sumimasen,..

“morning sir, do u like fish or chiken for lunch?” tanya mbak prumagari sq.

“it’s that halal?” tanyaku.

“uhm,..” kemudian dia bertanya kepada pramugari laen yang kebetulan lewat d dekatnya “this guy ask me wheter the food is halal or not, what’s halal?”

“oh,.. yes, it’s halal” jawabnya sambil menoleh padaku “all the food is halal sir,..” Continue reading “sumimasen,..”

check u’r polis

begini critanya,.. minggu pagi kemaren, temen kos andri lagi sial, avanza nya raib d larikan maling! padahal tu mobil sudah d pasang alarm, gembog setir ma rantai rodanya! tapi apa latjur!? maling tetaplah maling, dengan segala kelicikannya!

trus langsung aja lapor polisi dan tidak lupa pihak asuransi. oleh asuransi d terima dengan baek oleh cs nya, maklum hari minggu euy, g ada yg ngantor. senin pagi andri lapor lagi k Continue reading “check u’r polis”

mencoba nintendo wii

wiientah diriku yang ketinggalan kereta ato karena populasinya yang dikit di indonesia ato emang promosinya kurang, akhirnya kesampaian juga buat cobain nintendo wii. sejak pertama kali muncul taon 2006 an banyak yang bilang klu konsol ini lebih ‘fun’ dari playstation maupun xbox. namun fenomena kemunculan playstation membuat orang memilih berada di comfort zone dengan memilih seri lanjutannya, ps2, dari pada berpaling ke yang lain, wii ato xbox. xbox sendiri secara spesifikasi emang ok, terutama Continue reading “mencoba nintendo wii”

catatan akhir ramadlon 1429h

acara bubar makin banyak terutama hari-hari terakhir ramadlon, mulai dari almamater, relasi ma kantor. klo dulu semangat buat datang, sekarang jadi makin agak males buat datangnya (meski akhirnya datang semua 🙂 ). males karena pertama, pasti buka dengan menu berat yang bikin perut jadi buncit, trus ngantug. kedua, jadwal ngajinya jadi kacau. whatever, lumayan buat menambah khasanah kuliner, terutama d pondok rawamangun, bumbu desa ma saung abah. thanx to all inviters. Continue reading “catatan akhir ramadlon 1429h”

akhir minggu yang menggecewakan

1. ducati desmosedici gp8 d pecundangi yamaha m1! meski casey stoner pole serta memimpin beberapa lap d awal lomba, akhirnya performance ban bridgestone yang kurang mendukung desmosedici gp8 sebagai motor paling kencang, membuatnya menyerah atas rossi. whatever congrat to rossi for montegi winning and 2oo8 word championship!

2. ferrari keok gara-gara pit stop! senasib dengan desmosedici gp8, felipe massa memimpin hampir 6 detik sejak start dari pole. masuknya safety d lap 15 adalah awal dari malapetaka itu! kru pit stop belum selesai mencabut selang bensin, lampu hijau menyala! alhasil felipe massa menggenjot f2008 nya sambil membawa selang bensin d sepanjang pit stop! kena pinalti pula akhirnya! kemeriahan balapan f1 malam hari pertama kali itu ternoda oleh kejadian ini. untung kemenangan alonso sedikit mencuci noda tersebut. kimi? mabok aja kalee,..

3. inter kalah d derby della madonnina! jujur, inter maen di bawah form nya. namun inter tetap tidak layak untuk menerima kekalahan tersebut! pertama, kaka terlihat offside tipis ketika mengumpan bola k ronaldinho! kedua, inter layak mendapat pinalti atas pelanggaran terhadap adriano d kotak pinalti babak kedua! kartu merah atas matrix dari bangku cadangan emang kbodohan yang tidak perlu, namun masuknya julio cruz adalah judi keberanian tersendiri.

kick andy edisi pilm laskar plangi

“kamu, kalo d tawarin maen film lagi, mau nggak?” tanya andy noya kepada pemeran andrea hirata ketjil.
“tergantung” jawabnya.
“tergantung apa?”
“diijinin sama bapak ibu atau tidak”

pufh,.. sempat terlintas ‘tergantung bayarannya’ atau ‘tergantung critanya ato sutradaranya’. sebelum jawaban terakhir, beberapa pemirsa studio yang terlihat senyam-senyum & bisak-bisik, bisa jadi mempunyai pemikiran yang sama. ‘wah anak ini udah jual mahal rupanya.’ tapi emang dasar manusia, sukanya suudzon 😦 . begitu mendengar jawaban jujurnya, langsung otak ini teringat sama mom ma (alm) bapak, berapa kali diriku tidak nurut nasehatnya!?

***

“saya seneng bisa maen layar lebar, meski saya tidak tau layar lebar itu apa”

antara terdiam dan tersenyum, begitu aku dengar kesan pesan salah satu pemainnya. terdiam membayangkan betapa terbelakangnya (ato karena masih kecil?) kampung andrea. tersenyum melihat kepolosan artis² alami belitong.

***

“itu tadi dimana yah? kapan?” tanya bu muslimah setelah penayangan slide yang mengambarkan sebuah sekolah yang d bangun dari papan kayu dan sebagian atapnya bolong², entah terbang kemana. begitu juga sekat antara kelas yang satu dengan yang lain tampak sudah tidak utuh, papan kayunya entah kemana. sementara gurunya mengajar dengan bayaran hasil bumi yang seikhlas orangtua muridnya
“itu baru minggu kemarin materinya saya terima bu” jawab andy noya.
“masih ada yah kayak gitu? lha selama ini yang di bilang pembangunan itu apa?” tanyanya agak getir, nada suaranya melemah. sementara, penonton di studio justru tersenyum mendengar jawaban itu.

pertanyaan yang sepele, namun entah kapan bisa terjawab solusinya. semoga rencana anggaran pendidikan 2009 yang katanya 20% dari apbn bisa bener² menjawabnya,.. amin!

nikon d90

bukan d3oo atau d7oo, bahkan d3,.. cukup d9o yang menjadi must buy gadget. sebagai pengganti d8o yang legendaries, d9o yang d bekali dengan resolusi 12mp, lcd 3.o” + live view, image sensor cleaning, iso 2oo-32oo, 4.5 frame/second more than enough untuk memenuhi hasrat hunting. apalagi dengan ukuran yang kompak serta berat 7oo an gr masih mudah d bawa traveling around d world (amin :-)). + bonus tambahan, feature video recording, yang menjadikannya d first in d world for dslr. perkiraan harga untuk body only saat ini berkisar $1ooo. klu melihat d3oo yang harganya bisa turun dari $2ooo an saat launching staon lalu k $15oo saat ini, menunggu memilikinya sampai 2oo9 kayaknya masih resonable deh,..

these are feature unggulannya ;
– 12.9 megapixel dx-format cmos sensor (effective pixels: 12.3 million)
– 3.o-inch 92o,ooo pixel (vga x 3 colors) tft-lcd (same as d3 and d3oo)
– live view with contrast-detect af, face detection
– image sensor cleaning (sensor shake)
– illuminated focus points
– movie capture at up to 128o x 72o (72op) 24 fps with mono sound
– iso 2oo-32oo range (1oo-64oo expanded)
– 4.5 frames/second continuous shooting (7 raw, 25 jpeg fine, 1oo jpeg normal)
– expeed image processing engine
– 3d tracking af (11 point)
– short startup time, viewfinder blackout and shutter lag
– slightly improved viewfinder (96% frame coverage)
– extensive in-camera retouching including raw development and straightening
– improved user interface
– new optional compact gps unit (fits on hot shoe)
– same battery and vertical grip as d8o
– vignetting control in-camera
– 72 thumbnail and calendar view in playback

satu hal yang kurang, yaitu belum adanya feature lcd swivel seperti d e3 ato s5is, so g perlu jungkir balik buat mengambil gambar dari sudut yang sulit. masak photographer nya lebih bgaya dari pada modelnya? 🙂

baksos klp4

“uhmm,.. kayaknya dari keluar kota tadi ketemu plang beok, tapi ne kok masih 9 km lage yah? padahal udah jalan 1 jam an lebih neh” gerutu nixon.
“emang tau tempat disini dari manna?” timpalku.
“itu mas, info dari temennya temen, katanya desa paling idt diantara desa idt deh” si *** berusaha menjelaskan.

***

“pufhh,.. g salah neh? serasa pejabat ato seleb aja ne man” komen novian, begitu sampai d depan sekolah. maklum, ketika kami datang, semua anak berbaris, meski berantakan, menyambut kedatangan kami. begitu juga bapak-ibu guru, para orangtua murid dan penduduk sekitar.

***

“pokoknya semua g jadi dapat bingkisan!” teriakku d depan kelas, emosiku akhirnya tak tertahankan! ketika aku membagikan bingkisan d depan kelas, tiba² hampir separuh isi kelas (yang sebenarnya terdiri dari dua kelas) berlari mengerubutiku, medorong, mendesak dan menjamah semua bingkisan dalam kotak supermi yang sedang aku bagikan, persis seperti kerusuhan penonton sepak bola berebutan memukulin wasitnya. tak peduli, aku melangkah keluar kelas mengemas tas ku dan sisa bingkisan yang ada, selintas aku lihat wajah² tertegun dari anak² laen, yang duduk rapi menunggu pembagian bingkisan.

***

segera aku panggil kedua wajah yang dari tadi mengintip jendela, melihat kami para panitia menikmati makan siang.
“ada apa dik? mau apa?” tanyaku, mataku mencari² kotak makanan yang masih ada untuk diberikannya.
“boleh minta kardusnya mas?” jawabnya.
“uhm,.. kardus?” ulangku.
“iya mas, buat ntar di jual,..”
“o, gitu. soory ya dik, kardusnya masih d pakai, ntar klu acara dah kelar, ambil aja gpp kok.” keduanya mengangguk angguk. “neh aku kasih satu kotak makan aja yah,..”

***

capek“kedua anak itu, ponakan ma budhe nya loh, usianya hampir sama mas, maennya juga sering bareng” demikian penjelasan dari ibu guru, ketika kami mengelilingi dua anak perempuan tanpa baju yang duduk di serambi sekolah. kulitnya yang tersibak tampak hitam dan kotor, di beberapa bagian nampak kutil menghiasi. keduanya selalu membungkukkan wajah sambil memainkan sebatang lidi ke tanah.

***

“wah dulu disini sering kejadian genting berjalan mas” begitu bu guru menjelaskan.
“wow,.. emang tempat ini dulunya kuburan ya bu?” tanyaku.
“o,.. bukan begitu mas, maksudnya, dulu begitu sekolah ini di bangun, banyak genting yang tiba² aja jatuh dari atap tanpa ada apa². bahkan dulu di gedung sebelah, satu atap kelas tiba² roboh begitu anak terakhir melewati pintu keluar kelas”

hunting ancol

judulnya seh famday kantor,.. tapi acaranya jadi hunting ancol,.. 🙂 maklum, acara famday kali ini temens lebih suka dapet mentahannya, secara taon lalu acara famday ke pantai carita sudah pada nombok! so, d carilah tempat yang ideal buat bagi² mentahannya dan terpilihlah ancol sebagai tujuan utamanya. nah, daripada sudah k ancol dapet mentahan tapi g ngapa²in juga, d aturlah acara hunting pada shubuhnya,.. ngajakin temens apolo tentunya, biar rame. utamanya mencari sunrise. trus d lanjut k dufan ajah buat menuh²in memory card yang masih tersisa buanyak,.. gallery lebih banyak dapat diliat di http://www.nurhattaluqmansidiq.multiply.com. jangan lupa, add me dan silaken tinggalkan jejak 🙂