celupin ajah,..

celupmalam itu, lagi asyik2 chat ma browsing pake modem cdma bikinan venus. lumayan cepet seh, kecepatan bisa dapet 230 kbps. teorinya tapi, g pake tespeed. tapi lama kelamaan browsing makin lelet, trus putus2 lagi,.. cek & ricek. ceks sinyal is ok, trus aku pegang modemnya, lha kok panas banget euy!? uhm,.. mungkin ini dia penyebabnya, d modem is overheat, must be rested or cooled!

uhm,.. tapi demi tetep chat, otak harus d Continue reading “celupin ajah,..”

serabi notosuman

srabi-notosumanbeberapa hari lalu sempat nemuin blog yang nulis tentang surabi, makanan tradisional jabar. mungkin karena niatan mudik ke solo lebaran haji ini memuncak, otak langsung teringat serabi notosuman. beda d satu huruf seh, tapi rasa pasti beda kale,..

serabi notosuman sendiri sudah terkenal sejak lama, berdiri aja sejak 1923. meski sejak kecil tinggal d solo, tapi baru kali ini mencobanya. maklum dulu mikirnya, ah serabi gitu Continue reading “serabi notosuman”

pondok rawamangun

resto yang termasuk dalam grup nya pagi-sore ini terletak d perempatan pasar sunan giri, d serong pasar sunan giri atau seberang rm sederhana. persisnya ada di jalan balai pustaka raya no 2. eksterior bangunannya menampilkan suasana ‘pedesaan/pondok’ dengan material bangunan dari bambu dan kayu bagitu juga interior, meja-kursi nya. sementara d salah satu ujung ruangan, terdapat meja kayu besar plus bangku panjang seperti yang sering d jumpai dalam warteg sehingga kesan ‘ndeso’ semakin terasa. Continue reading “pondok rawamangun”

sumimasen,..

“morning sir, do u like fish or chiken for lunch?” tanya mbak prumagari sq.

“it’s that halal?” tanyaku.

“uhm,..” kemudian dia bertanya kepada pramugari laen yang kebetulan lewat d dekatnya “this guy ask me wheter the food is halal or not, what’s halal?”

“oh,.. yes, it’s halal” jawabnya sambil menoleh padaku “all the food is halal sir,..” Continue reading “sumimasen,..”