nikon d90

bukan d3oo atau d7oo, bahkan d3,.. cukup d9o yang menjadi must buy gadget. sebagai pengganti d8o yang legendaries, d9o yang d bekali dengan resolusi 12mp, lcd 3.o” + live view, image sensor cleaning, iso 2oo-32oo, 4.5 frame/second more than enough untuk memenuhi hasrat hunting. apalagi dengan ukuran yang kompak serta berat 7oo an gr masih mudah d bawa traveling around d world (amin :-)). + bonus tambahan, feature video recording, yang menjadikannya d first in d world for dslr. perkiraan harga untuk body only saat ini berkisar $1ooo. klu melihat d3oo yang harganya bisa turun dari $2ooo an saat launching staon lalu k $15oo saat ini, menunggu memilikinya sampai 2oo9 kayaknya masih resonable deh,..

these are feature unggulannya ;
– 12.9 megapixel dx-format cmos sensor (effective pixels: 12.3 million)
– 3.o-inch 92o,ooo pixel (vga x 3 colors) tft-lcd (same as d3 and d3oo)
– live view with contrast-detect af, face detection
– image sensor cleaning (sensor shake)
– illuminated focus points
– movie capture at up to 128o x 72o (72op) 24 fps with mono sound
– iso 2oo-32oo range (1oo-64oo expanded)
– 4.5 frames/second continuous shooting (7 raw, 25 jpeg fine, 1oo jpeg normal)
– expeed image processing engine
– 3d tracking af (11 point)
– short startup time, viewfinder blackout and shutter lag
– slightly improved viewfinder (96% frame coverage)
– extensive in-camera retouching including raw development and straightening
– improved user interface
– new optional compact gps unit (fits on hot shoe)
– same battery and vertical grip as d8o
– vignetting control in-camera
– 72 thumbnail and calendar view in playback

satu hal yang kurang, yaitu belum adanya feature lcd swivel seperti d e3 ato s5is, so g perlu jungkir balik buat mengambil gambar dari sudut yang sulit. masak photographer nya lebih bgaya dari pada modelnya? 🙂

hunting ancol

judulnya seh famday kantor,.. tapi acaranya jadi hunting ancol,.. 🙂 maklum, acara famday kali ini temens lebih suka dapet mentahannya, secara taon lalu acara famday ke pantai carita sudah pada nombok! so, d carilah tempat yang ideal buat bagi² mentahannya dan terpilihlah ancol sebagai tujuan utamanya. nah, daripada sudah k ancol dapet mentahan tapi g ngapa²in juga, d aturlah acara hunting pada shubuhnya,.. ngajakin temens apolo tentunya, biar rame. utamanya mencari sunrise. trus d lanjut k dufan ajah buat menuh²in memory card yang masih tersisa buanyak,.. gallery lebih banyak dapat diliat di http://www.nurhattaluqmansidiq.multiply.com. jangan lupa, add me dan silaken tinggalkan jejak 🙂

close up

mbledug juga d komporin temen,.. buat blajar makro,.. masih hunting d kebun belakang kantor,.. pake kamera kantor pula,.. sedikit cropping d kantor juga,.. dengan komputer kantor lagi,.. tenang,.. after office hour! 🙂

tips to macroniac

foto macro yang menarik?

– poi (point of interest) nya jelas ; sehingga pada saat pertama kali liat, orang langsung tau objeck nya, apa yang mau ditonjolkan tanpa berpikir banyak.

– memiliki kedalaman ruang ; kayak liat gambar 3d gitu, tidak terkesan datar, seperti ada yang menonjol mau keluar. tanpa memakai kacamata 3d tentunya 🙂 .

trus, bagaimana caranya?

– bikin background nya blurr, so pasti objeck nya akan kliatan lebih tajam. set bukaan diafragma (f) sebesar mungkin (angka semakin kecil).

– atur angle pengambilan gambar sedemikian hingga background nya mengarah k ruang kosong, d jamin akan semakin menonjol objek utamanya.

– lakukan pemotretan pada lingkungan dengan penerangan yang cukup kuat, terutama cahaya alami, sehingga kamera bisa d set pada speed yang tinggi, so blurr pada objeck tidak terjadi.

– minimalisasi penggunaan blitz karena cahaya flash akan membuat warna kurang natural, cenderung pucat dan kadang ada bagian yang over exposure.

– perhatikan arah datangnya cahaya, jangan sampai arah datangnya cahaya sebagai background, pasti akan over exposure

– bilamana objectnya adalah binatang, pelajari habit nya, kapan biasanya dia muncul, dimana aja dia suka nongkrong,  bagaimana gerakannya dll.

– ambil gambar sedekat mungkin dengan objeck nya, sesuaikan dengan kemampuan lensanya (0 – 30 cm), sehingga objeck nya akan lebih fokus

– terus mencoba dan jangan pernah  puas akan hasilnya. keep spirit n fighting euy,…! salam macroniac!

honda beat mio,..

satu lagi dari honda,.. yup, tepatnya jum’at malem kemaren o6 juni 2oo8 honda me-launching produk barunya, honda beat, serentak di global tv dan trans 7. kayaknya sudah menjadi kebiasaaan baru buat ahm untuk me-launching produknya melalui tv secara live,..

so, apa yang ditawarkan honda beat? melihat dari spek nya, boleh jadi ne beat dibuat untuk menghentikan dominasi mio d pasar skutik. seperti yang kita tau, pasar skutik terbesar di indonesia di kuasai oleh mio, maklum, meski bukan yang pertama kali tapi bisa d bilang pelopornya. pelopor untuk mempopulerkannya tepatnya.

berbekal kesuksesan mio, honda ikutan bermain dengan vario dan suzuki dengan spin nya. belakangan kawasaki sedang mempersiapkan juga untuk ikutan bermain skutik. namun kemunculan vario masih blon bisa mengoyahkan posisi mio sebagai nomor 1 sebagai market leader. meskipun begitu, reaksi pasar sangat psotip, terbukti vario menduduki peringkat kedua untuk pasar skutik d indonesia!

mentoknya vario di posisi 2 bisa di maklumi, karena ternyata memang vario tidak di desain untuk head to head dengan mio, hal tersebut dapat diliat dari teknologi yang d usung vario, water cooled engine dengan dimensi yang lebih bongsor,.. sehingga secara harga pun jauh lebih tinggi (mio berkisar 11 jt an sedangkan vario 14 jt an)

nah,.. dengan kemunculan beat, yang akan di lempar dengan harga berkisar harga mio (11-12 jt an) bisa d pastikan mio akan terancam,.. terancam punah mungkin,.. punah karena tidak laku ato ganti model,.. why? these are d reasons why,..

1. secara dimensi beti ma mio. so g ada alas an buat kaum hawa tidak berpaling kepadanya, seperti kita tau, kebanyakan ce lebih memilih mio ketika membeli skutik dengan pertimbangan ukurannya yang mungil.
2. secara konsumsi bensin beat lebih irit. jargon yang sudah jarang lagi d pakai honda ini bisa menjadi senjata ampuh mengingat mio terkenal dengan borosnya, apalagi d jaman bbm mahal sekarang ini.
3. secara desain lebih fresh! meski bisa d bilang klo desain itu relative ato selera, namun beat hadir dengan desain yang baru, sedangkan mio sudah kakek-kakek.
4. secara fitur keamanan lebih lengkap, maklum jamannya safety riding. dengan ‘parking brake lock’ akan memberikan rasa aman lebih ketika berkendara, terutama bila bersama dengan anak kecil begitu juga ‘side stand switch’.

those are d reason,.. mengenai after sales, aksesoris dkk, yang untuk mio sudah berserakkan, tentunya juga akan segera membanjiri pasar,.. justru ini adalah peluang! sapa tau diantar temens ada yang berminat buat bermain disana,.. tuh,.. namun perlu d tunggu juga strategi marketing ahm, seperti apakah jurus untuk melawan sang pelopor? let see together,..

lets get d beat,..??? beat mio,.. 🙂

wush,.. jarandor

lama g jogging minggu pagi,..
lama g maen k manahan solo,..
lama g denger kata² jarandor (mpe lupa nama atraksi ini euy,.. 🙂 ),..
lama g hunting foto,..

pas niat olahraga lagee (hari sbelumnya renang juga euy,.. 🙂 ),..
pas mudik long wiken kebangkitan nasional,..
pas pengen liat atraksi seni,..
pas baru d temenin d40x ku 🙂 ,..

satu-persatu mozaik kalimat bergerak bebas & lepas menyusunnya,..