celupin ajah,..

celupmalam itu, lagi asyik2 chat ma browsing pake modem cdma bikinan venus. lumayan cepet seh, kecepatan bisa dapet 230 kbps. teorinya tapi, g pake tespeed. tapi lama kelamaan browsing makin lelet, trus putus2 lagi,.. cek & ricek. ceks sinyal is ok, trus aku pegang modemnya, lha kok panas banget euy!? uhm,.. mungkin ini dia penyebabnya, d modem is overheat, must be rested or cooled!

uhm,.. tapi demi tetep chat, otak harus d

puter, gmn supaya tetep bisa ol! dengan sedikit berbekal ilmu perpindahan kalor jaman kuliah, tuing-tuing, tercetuslah ide itu,.. knapa g dicelupin k air saja euy,..???

 

akhirnya k dapur lah cari plastik yang tipis, supaya panas cepat tersalurkan k air. tes kbocoran pake d tiup, lubang kah? trus ambil gelas dan kuisi air dari kulkas,.. ups terlalu dingin, wah ntar crack modemnya. akhirnya ku isi air dari kamar mandi,.. not too cool & not too hot,.. pas!

 

walhasil, ol sampai pagi pun g masalah,.. :-).

12 thoughts on “celupin ajah,..

  1. Alhamdulilah… akhirnya lahir sudah “McGyver” Indonesia
    asal Solo nama nya LUQMAN

    Ps : (ga mao pake K atas request sang pemilik nama)

    macgyver bilang, look man!
    hehehe,..

    Like

  2. Kalo aku hape dijadiin modem…lama-kelamaan make emang panas…mesti dicelupin juga gitu?haduuuh…

    boleh d coba mbak,.. ntar posting aja hasilnya,.. kqkqkq,..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s