kaneboan

“jadi, tiap kali jalan harus membahagiakan handuk segede itu mas?” tanya al.
“yup, ga bisa euy kalo pake kyk punya mu yg segede sapu tangan, ntar basah terus,…” jawabku sambil mengambil jemuran handuk diteras cottage untuk berkemas pulang.
“hooo,…mungkin bisa di contoh teman gue mas,..pake kanebo buat handukan,..”
“wewwww! kanebo!? ciyyus!? kerren euy,..kreatif juga temen lo,..perlu dicoba tuh,..” timpa ku sambil berpikir, bener juga yah, simpel bawanya.

wine, sholat & tape

“kamu doyan wine?”
“kan aku sedang tidak sholat mas,..”
“engga, aku cuma kamu doyan wine tah,..”
“iyya mas,.. kan kalo pas tidak bisa sholat gpp kan mas,..?”
“hooo,.. jadi minum wine itu tergantung waktunya yah,… pas dapet ato pas sholat ya,..?”
………….
“enak lho mas wine nya,.. kayak tape kok,.. manis,..”
“hehehe,.. tadi dah minum wedang tape kok,.. enak dan lebih murah,.. :)”
………….

parkir

sebenarnya cuma 1000 rupiah, paling banter 2000 buat motor. tapi entah kenapa setiap kali membayar uang parkir selalu saja ada rasa kurang ikhlas :(. kadang gara-gara menghindari parkir aku harus rela berkorban jalan kaki ataupun membatalkan rencana ku! atau, kalapun terpaksa ada parkiran, seringkali maen kucing-kucingan dengan tukang parkir ketika meninggalkan tempat :). aneh mungkin.

Continue reading “parkir”

slimut & bioskop

frita : “enak loh mas, nonton d xxi drpd d blitz!”
aku : “emang knp euy?”
frita : “dapat slimut!”
aku : “lah,.. kok kyk mo tidur seh,.. mo nonton pa tidur?”
frita : “abis kan dingin, itu loh ac nya g nguatin,..”
aku : “o,.. knapa yah d bioskop ac nya slalu d setting dingin skali?”
frita : “meneketehe!”
aku : “udah gitu d kasih slimut lagi,.. mending kan d kecilin ajah tu ac. g perlu sediain slimut, hemat listrik pula.”
Continue reading “slimut & bioskop”

(stop) keep dreaming, take action

sudah hampir satu semester tidak bloging/walking, akhirnya shubuh tadi ‘terpaksa’ untuk berjalan² d dunia maya. dan yang membuat akhirnya blogging kembali adalah satu tulisan yang saling terkait d beberapa blog dengan tema ‘stop dreaming, take action’.

aku g tau dari mana asal muasal kaitan tersebyt, tapi,.. itu telah mengingatkan kembali akan mimpi² yang sudah menggunung dan blon sempat terealisir, termasuk untuk aktif ngeblog,.. 😉 tapi ini bukan tentang mimpi²ku yang sudah menggunung, namun tagline ‘stop dreaming, take action’ nya.

Continue reading “(stop) keep dreaming, take action”