kue bandros

“Tapi letaknya di emperan jalan, gimana mas? Gapapa kah?” tanyanya. “Gapapa lah,  kan malah menjadi khas nya kalo ke sukabumi” jawabku. Yeah, malam itu dengan di temani mbak Neni, mencoba menikmati malam di sukabumi, bukan untuk mencari makanan berat, tapi cemilan untuk menutup makan malam di taman sari sebelumnya. Letaknya dijalan Gudang no 4, dekat persimpangan jl sudirman, di sebuah toko kecil yang menjual barang kelontong, namun di trotoarnya dijadikan semaccam lesehan untuk menjual cemilan ini, Bandros Ata namanya.

Continue reading “kue bandros”

kaneboan

“jadi, tiap kali jalan harus membahagiakan handuk segede itu mas?” tanya al.
“yup, ga bisa euy kalo pake kyk punya mu yg segede sapu tangan, ntar basah terus,…” jawabku sambil mengambil jemuran handuk diteras cottage untuk berkemas pulang.
“hooo,…mungkin bisa di contoh teman gue mas,..pake kanebo buat handukan,..”
“wewwww! kanebo!? ciyyus!? kerren euy,..kreatif juga temen lo,..perlu dicoba tuh,..” timpa ku sambil berpikir, bener juga yah, simpel bawanya.

wine, sholat & tape

“kamu doyan wine?”
“kan aku sedang tidak sholat mas,..”
“engga, aku cuma kamu doyan wine tah,..”
“iyya mas,.. kan kalo pas tidak bisa sholat gpp kan mas,..?”
“hooo,.. jadi minum wine itu tergantung waktunya yah,… pas dapet ato pas sholat ya,..?”
………….
“enak lho mas wine nya,.. kayak tape kok,.. manis,..”
“hehehe,.. tadi dah minum wedang tape kok,.. enak dan lebih murah,.. :)”
………….

parkir

sebenarnya cuma 1000 rupiah, paling banter 2000 buat motor. tapi entah kenapa setiap kali membayar uang parkir selalu saja ada rasa kurang ikhlas :(. kadang gara-gara menghindari parkir aku harus rela berkorban jalan kaki ataupun membatalkan rencana ku! atau, kalapun terpaksa ada parkiran, seringkali maen kucing-kucingan dengan tukang parkir ketika meninggalkan tempat :). aneh mungkin.

Continue reading “parkir”

slimut & bioskop

frita : “enak loh mas, nonton d xxi drpd d blitz!”
aku : “emang knp euy?”
frita : “dapat slimut!”
aku : “lah,.. kok kyk mo tidur seh,.. mo nonton pa tidur?”
frita : “abis kan dingin, itu loh ac nya g nguatin,..”
aku : “o,.. knapa yah d bioskop ac nya slalu d setting dingin skali?”
frita : “meneketehe!”
aku : “udah gitu d kasih slimut lagi,.. mending kan d kecilin ajah tu ac. g perlu sediain slimut, hemat listrik pula.”
Continue reading “slimut & bioskop”

(stop) keep dreaming, take action

sudah hampir satu semester tidak bloging/walking, akhirnya shubuh tadi ‘terpaksa’ untuk berjalan² d dunia maya. dan yang membuat akhirnya blogging kembali adalah satu tulisan yang saling terkait d beberapa blog dengan tema ‘stop dreaming, take action’.

aku g tau dari mana asal muasal kaitan tersebyt, tapi,.. itu telah mengingatkan kembali akan mimpi² yang sudah menggunung dan blon sempat terealisir, termasuk untuk aktif ngeblog,.. 😉 tapi ini bukan tentang mimpi²ku yang sudah menggunung, namun tagline ‘stop dreaming, take action’ nya.

Continue reading “(stop) keep dreaming, take action”

celupin ajah,..

celupmalam itu, lagi asyik2 chat ma browsing pake modem cdma bikinan venus. lumayan cepet seh, kecepatan bisa dapet 230 kbps. teorinya tapi, g pake tespeed. tapi lama kelamaan browsing makin lelet, trus putus2 lagi,.. cek & ricek. ceks sinyal is ok, trus aku pegang modemnya, lha kok panas banget euy!? uhm,.. mungkin ini dia penyebabnya, d modem is overheat, must be rested or cooled!

uhm,.. tapi demi tetep chat, otak harus d Continue reading “celupin ajah,..”

serabi notosuman

srabi-notosumanbeberapa hari lalu sempat nemuin blog yang nulis tentang surabi, makanan tradisional jabar. mungkin karena niatan mudik ke solo lebaran haji ini memuncak, otak langsung teringat serabi notosuman. beda d satu huruf seh, tapi rasa pasti beda kale,..

serabi notosuman sendiri sudah terkenal sejak lama, berdiri aja sejak 1923. meski sejak kecil tinggal d solo, tapi baru kali ini mencobanya. maklum dulu mikirnya, ah serabi gitu Continue reading “serabi notosuman”